Время приготовления: 72+5 минут
Количество порций: 6-8 штук

Ингредиенты:
  • Паштет 90 гр.
  • Луковый мармелад
  • Багет

Брускетты с паштетом и луковым мармеладом

Рецепт:

Приготовление лукового мармелада:
  • 1 кг белого лука (или красного, например, ялтинского)
  • 0,5 стакана сахара (около 120−125 г), часть сахара можно заменить на мёд
  • 0,25 л сладкого белого вина типа «Мускат»
  • 8−10 г соли
  • перец (у нас смесь черного и душистого перца)
  • французские травы или букет гарни
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло примерно 3−4 столовых ложки

  1. Лук режем полукольцами толщиной 1−1,5 мм.
  2. На разогретую сковороду или в сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло и высыпаем весь лук
  3. На среднем огне доводим лук до полупрозрачного состояния. Обязательно мешаем, чтобы он не обжаривался.
  4. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем соль-сахар, перец, перемешиваем, кладем травы и выливаем вино. Доводим до кипения.
  5. Уменьшаем огонь и на медленном огне оставляем лук карамелизоваться часа 2−3. Каждые 10−15 минут помешиваем. Крышкой не накрываем. Время приготовления зависит от посуды, количества лука и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Мармелад готов, когда стал янтарного цвета. Чем дольше будете держать, тем насыщеннее получится мармелад.
  6. Готовый луковый мармелад раскладываем по баночкам и храним в холодильнике до полугода. Или кладем в стерилизованные банки и обходимся без холодильника.

Приготовление брускетт:
  1. Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
  2. Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и луковый паштет
Брускеты с паштетом и луковым мармеладом Рецепт Рыбные консервы
Made on
Tilda