Время приготовления: 72+5 минут
Количество порций: 6-8 штук
Ингредиенты:
- Паштет 90 гр.
- Луковый мармелад
- Багет
Брускетты с паштетом и луковым мармеладом
Рецепт:Приготовление лукового мармелада:- 1 кг белого лука (или красного, например, ялтинского)
- 0,5 стакана сахара (около 120−125 г), часть сахара можно заменить на мёд
- 0,25 л сладкого белого вина типа «Мускат»
- 8−10 г соли
- перец (у нас смесь черного и душистого перца)
- французские травы или букет гарни
- тимьян по вкусу
- оливковое масло примерно 3−4 столовых ложки
- Лук режем полукольцами толщиной 1−1,5 мм.
- На разогретую сковороду или в сотейник с толстым дном наливаем оливковое масло и высыпаем весь лук
- На среднем огне доводим лук до полупрозрачного состояния. Обязательно мешаем, чтобы он не обжаривался.
- Как только лук стал полупрозрачным, добавляем соль-сахар, перец, перемешиваем, кладем травы и выливаем вино. Доводим до кипения.
- Уменьшаем огонь и на медленном огне оставляем лук карамелизоваться часа 2−3. Каждые 10−15 минут помешиваем. Крышкой не накрываем. Время приготовления зависит от посуды, количества лука и от того, какую консистенцию вы хотите получить. Мармелад готов, когда стал янтарного цвета. Чем дольше будете держать, тем насыщеннее получится мармелад.
- Готовый луковый мармелад раскладываем по баночкам и храним в холодильнике до полугода. Или кладем в стерилизованные банки и обходимся без холодильника.
Приготовление брускетт:- Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
- Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и луковый паштет